Wir arbeiten im Frühsommer auf dem Acker! 3a & 3s (MS) und ASO Schärding
Das Schuljahr neigt sich dem Ende entgegen, doch die Mittel- und Sonderschule Schärding ackert immer noch! Mittlerweile sind mehrere Wochen seit der zweiten Pflanzung vergangen und die ersten Gemüsesorten abgeerntet. Verschiedene frische Salate, würzige Kresse, schmackhafter Kohlrabi sowie knackige Radieschen konnten bereits im Kochunterricht zu leckeren Gerichten verarbeitet werden.
Ackern bedeutet auch Arbeit. Zu den wichtigsten Aufgaben der Schülerinnen und Schüler zählen: Unkraut jäten, Tomaten ausgeizen, Schädlingsabwehr, Wässern der Beete, Pflanzen vereinzeln, Kartoffeln anhäufeln, Saatgutgewinnung und Mulchen. Eine ganze Palette von wichtigen Tätigkeiten also, die uns den unschätzbaren Wert der landwirtschaftlichen Lebensmittelerzeugung vor Augen führen.
Kommende Woche findet noch die dritte und zugleich letzte Pflanzung in diesem Ackerjahr statt. In dieser sogenannten Nachsaat finden dann auch noch Vogerlsalat, Spinat sowie Mairüben ihren Platz auf dem Schulacker.